Skip to content
 

Camera ESCAM QF100 поворотная ip камера

qf100

Эта камера была мною приобретена с сайта DX.com после обзора на mysku.ru

Обзор был составлен с положительными ощущениями, а вот сама камера потом доставила хлопот.

Самое главное, в чем позиционируется крутость камеры — доступ по id и паролю из любой точки интернета. На деле оказалось, что предлагаемый софт хорошо видит  камеру только внутри своей домовой сети, а снаружи из интернета фиг вам.

Не буду много чего писать — напишу, что смог и чего нет.  Потом добавлю по мере появления информации.

Главное, что приложение под android PnPcam видело камеру только если на андроиде был включен мой внутренний wifi и камера висела на том-же роутере (по проводу или по wifi — оба варианта работали).
При выключении wifi я получал ошибку invalid id.

Программа для работы с камерой из под винды IP Camera Super Client — также хорошо видела камеру только под виндой. То есть жмем добавить камеру — выбираем из списка найденных и потом кликаем на нее и видим картинку. Но если добавить ID (не нажимая кнопку поиск ввести номер с днища камеры), то прога говорила типа эта камера не поддерживается! Видимо тот сервис, под который заточена программа, написан под другие камеры, а это клон и его туда не пускают.

Почитав комменты на DX, я нашел совет поставить из android market приложение ESCAM EYE.
Это приложение наконец-то увидело камеру (cuccess)! Да еще и по русски работало. Однако, даже если я переключал качество на мобильное (там иконка типа «гора» справа внизу нарисована), то все равно получал видео с черепашьими тормозами.

Приложения, чтоб видеть свою камеру из под винды и быстрого инета я пока не нашел. Кто нашел — стукните мне в каменты плиз. Cтатичный IP не предлагать.

Написать отзыв