Skip to content
 

Android жрет батарею

Итак, полгода назад я стал счастливым владельцем Star i9220 — китайского закоса под Samsung Note.

Шустрый телефон и отзывчивый на касания экран и всего за 4500р деревянных! Куплено было на aliexpress.

Однако… его нехилый аккумулятор не позволял подолгу играть в игры и серфить по интернету. А при включенном GPS (например при пользовании программой SAS4Android) он вообще был постоянно тепленьким (иногда чересчур).  Но в целом на день-полтора его хватало.

И вдруг в один прекрасный день, после установки какого-то софта он перестал доживать до вечера.

Точно помню, что в тот день ставил Galaxy Call Recorder, но не могу уверенно сказать, что эти глюки из-за него.

Я тогда пользовался LBE Privacy Guard и она позволяла блокировать доступ к интернету для любых программ и вообще прибивать запущенные процессы. Однако прибивания не помогали — к тому-же некоторые процессы все равно потом сами запускались и висели в памяти.

Я сделал полный сброс к заводским установкам. Не помогло!!!

Я заменил батарею — не помогло!!!

Я пробовал вынать карту памяти и симки!!!! Не помогло!!!!

Я поставил программу SetCPU и понизил частоту процессора с 1000 до 166 мгц. Он стал ползать как черепаха, но экономия была очень несущественной.

В конце концов я решил его перешить на свой страх и риск — а надо сказать, что ранее я делал полный бэкап, когда рутовал свой телефон.

Вобщем нашел подходящую прошивку (с камерой как у меня) и прошил.
После этого начал мерцать экран. Видимо драйвер экрана не подходил.
Тогда я в прошивке заменил 3 файла(где вероятно мог быть драйвер экрана) на те, которые я сдергивал со своего телефона ранее. Точно не помню какие файлы, но один из них uboot.
Перешил повторно — мерцать перестало!

Поставил программу BatteryMix — и стал глазеть на график. Случилось чудо —  программа прогнозировала около 80 часов работы без подзарядки! Он стал мало жрать и перестал греться!
(Ну, это не относится к режимам активного пользования. ) Программ в то время почти не стояло.

Я стал потихоньку ставить софт и глазеть на график как садится аккумулятор. QIP и включенный 3G не сильно нагрузили систему, но на графике было заметно некоторое потребление. Однако после установки Skype график резко нырнул вниз.
И самое хреновое, что после удаления этого говнистого Skype аппетит телефона не пропал. И даже после возврата к заводским настройкам BatteryMix пишет что полной батареи осталось часов на 10.

Большой брат следит за нами через удаленный скайп????

Завтра я планирую опять накатить старую прошивку. Буду проверять еще раз свою теорию, потом допишу что  выяснил. Я почти уверен, что скайп для андроида зло.

DrUndel

PS. Пробовал еще мудрить с телефоном. Теперь даже прошивка не оказывала влияния на энергопотребление пока я не сделал  какуюто очистку из-под рекавери меню.

Сейчас несколько дней полет нормальный. Работает QIP и 3G, батарейку не жрет, однако я не ставлю скайп и не регюсь на андроид-маркете. Ставлю программы заранее скачанные в виде apk-файлов.  Вместо штатного браузера поставил opera mobile.

После прочтение статьи про скайп на сайте lurkmore я вообще никому не посоветую ставить скайпа. Он падла походу дофига чего сливает с вашего компа майкрософту (они ж его купили-то).

Написать отзыв