Skip to content
 

В трубки СНПЧ попадает воздух

Читать до конца! Там дописка что реально дело было в другом…

Имею в наличии Epson T50 с системой подачи чернил СНПЧ.

С самого начала установки СНПЧ он стал меня доставать проблемами с пропаданием чернил. Уже я и кассету с чернилами приподнял и пытался не давать ему простаивать, но он падла постоянно подлянит мне. Когда вроде все нормально и стоит отойти — пропадает черный или желтый цвет и кучку фоток коту под хвост. Причем, если пропадание желтого заметно сразу, то черный как-бы не совсем пропадает а добавляет фоткам некие странности —  цветное классно видно, а где темнее там что только не выходит. Иногда очень экстравагантно.

Вобщем какие советы к людям. Если вдруг на тестовом отпечатке все цвета есть, но циферки черным двоятся — добавьте в чернила зеленого мистер мускула для стекол (на нем написано — с изопропиловым спиртом). Говорят еще синий подходит, но у меня зеленый. Вроде как можно добавлять до 20% в чернила, я добавляю меньше, но не совсем мало. Это потому, что чернила черные загустевают (у меня Inktec). В цветные тоже можно немного добавить.

Вторая проблема. С системой подачи чернил от IST (ink system) у меня постоянно в трубочки попадал воздух. Ну  я полагал, что чернила потихоньку уходят в головку и оттуда как-то просачивается воздух из картриджей в трубки. Как пропадет какой-нибудь цвет — запускаю прочистку. Если прочистка — прокачка не помогает — значит в картриджах нет чернил. Проверяю — открываю пробочку — так и есть. Чернила где-то на дне. Поднимаю кассету с чернилами и жду пока картридж заполнится по трубке. Как только картридж полный — кассету вниз и затыкаю пробочку.

После печати пачки фотографий опять пропадает цвет  🙁
Опять заполняю картриджи.
Потом мне все это надоело, я купил прозрачный силиконовый герметик и промазал сверху картриджей место соединения трубки с картриджем. Короче загерметизировал там, где в трубках был воздух. Помогло! Воздух в трубках перестал накапливаться.

Сейчас борюсь с третьей проблемой…
При печати на тонкой матовой бумаге, когда идет много чернил — лист выгибается вверх и на выходе листа цепляет за головку — получаются полосы горизональные. Пока выяснил одно — если бумага толще, то такой проблемы нет, однако иногда толстые глянцевые листы бывают выгнуты как корыто и они задевают краями. Если кто решил эти проблемы — пишите в коменты.

============

Прошло пару недель. Приспичило много напечатать. Пропали черный и желтый цвета. Попытался добавить в картридж, открыв пробочку и подняв контейнер с чернилами.  Черный не текет! Подул в фильтр контейнера. Еле-еле добавилось. На глаз видно что чернила загустели!!! А у меня inktec E0010. Разбавил их нехилым количеством зеленого мистер мускула и после кучи прокачек и танцев с бубном наконец все заработало.
Похоже густеют и черный и желтый, но черный сильнее. Надо больше печатать…

2 комментария

  1. Andrey:

    Я не поднимаю емкости, хотя тоже была такая проблема с 0010. Переодически открываю пробки на картриджах и подтягиваю шприцом, 10мл герметично вставляется в отверстие, (когда картридж полный это сразу видно, либо он начинает просвечивать краску, которая заполнилась до верха или бывает капля в шприц попадет), это выгоняет воздух из трубок и заполняет картриджи краской. Хватает на долго.

    • admin:

      Блин, меня таки достала СНПЧ и я поставил заправляемые картриджи. Потом меня достало то, что каждый раз когда кончается картридж — приходится его на пару секунд вынимать, чтоб сбросился чип, а другие картриджи при этом не обнуляются и скоро опять какой-нибудь кончается. Сейчас я на заправляемые картриджи натянул чипы от СНПЧ 🙂
      Печатаю не сильно много.

Написать отзыв