Skip to content
 

Отзывы о стиральной машинке Samsung WF6450S7W

Сразу скажу, что стиральная машинка Samsung WF6450S7W — ГОВНО.

Корейцы в целом и самсунговцы в частности молодцы, но в данном случае маленькие недостатки этой машинки сводят на нет все ее достоинства (про все это в конце статьи).

По порядку.

Итак, была у нас когда-то стиральная машинка ARDO TL 600 X
Вобщем-то тоже дерьмо, но лучше этого самсунга.
Вертикальная (сверху) загрузка, никакого окошка нет, командоаппарат механический, отжим 600 оборотов. Прослужила года 4 усиленной ребенком эксплуатации, потом чота стрельнуло из под крышки и крышка перестала открываться. Перепилил ножом шток, который фиксировал крышку, нашел схему машинки и отключил провода идущие в катушке магнита (или незнаю что там), который блокировал открытие крышки. Катушка-то полыхнула, видимо плохо загерметизировали на заводе, поэтому ее надо было обесточить.

Прошел еще годик, потом стало что-то щелкать. Оказалось треснула боковая крышка бака оттого, что перекосилась ось барабана, оттого что начал рассыпаться фланец барабана, оттого что сделан из какого-то сплава алюминия, который порошком разъедало, оттого что итальянцы мерлони экономили на всем, а мы экономили тоже и купили вот то чудо подешевле.

Денег на новую не было.

Крышку заварили аргоном, фланец выточили из нержавейки (до второго не смогли добраться, оставили пока) — поработала еще 2 года. Спасибо друзьям, которые помогли.

Фотки в студию. Вот оно – АРДО 600. Эти лепешки по бокам барабана, на которых висит ось отковырял ОТВЕРТКОЙ!!!

01 ardo 600x силумин отковыривается от стенки бака02 ardo 600x силумин отковыривается от стенки барабана03 ardo 600 фланец отковырял от барабана отверткой03 ardo стиральная машинка чо за хрень с фланцем

А тут ниже уже выточено из нержавейки с запрессованным куском оси, который остался цел. Болты из меди, гайки простые, но потом их замазал герметиком.

05 ardo 600x фланец из нержавейки на медных болтах гайки покрыли потом герметиком

Если бы не эти бяки – машинка неубиваемая!

Еще после 2х лет развалился второй фланец. Тоже был заменен на нержавейку. Слегка не попали в размер, пришлось в подшипник забивать молотком. Подшипник стал гудеть, но отпахал еще пару лет. Спасибо соседям, которые терпели гул подшипника.

Недавно случилось — всё,  кирдык, еле крутит и скрипит.  Работы было по горло,  ремонт еще, ремонтировать было некогда, какие там подшипники даже не представлял себе.

Пришлось купить в кредит новую. Сначала понравилась, а теперь мы поняли какая же была у нас хорошая старая машинка, несмотря на все ее ремонты. Кстати я ее починил — подшипник купил недорого, с заменой правда повозился. Теперь стоит у тещи и продолжает пахать.

А самсунг WF6450S7W…..   Г оно и есть Г .
Стоит случайно задеть кнопку старта и все, приехали, начинай стирать сначала. Прокрутить программу до конца — фиг.
Если вдруг чего со светом — программа сбрасывается! Запускать надо сначала.
Открыть в это время конечно нельзя, так как польется вода (берите машинку с вертикальной загрузкой! — там можно.) И стоит ли фронтальная загрузка того, чтоб можно было любоваться процессом стирки через стекло?

И еще, замудреная логика не дает отжать нормально одну большую шмотку. Пишет осталось 5 минут… и начинает полчаса пытаться ее уложить чтоб не било при отжиме. И вместо 5 минут ты ждешь и ждешь…

Если машинка упрыгала чуть в сторону от тряски — при попытке вернуть ее на место правой рукой аккуратно попадаешь на кнопку включения и… стирай сначала.

А кстати скачет она с большими полотенцами только так.  Чего со старой машинкой у нас не было никогда.

на правах антирекламы…  🙂

Хм, прочитал в интернете, что под ножки машинки надо капать герметик, чтоб не прыгала туда — сюда. Надо проверить!

drundel.ru

5 комментариев

  1. Николай:

    А где бы раздобыть чертеж фланца для АРДО или эскиз с размерами?

    • admin:

      Ничем помочь не могу, кроме фотокадров из архива где приложена рулетка. Чертеж можно сделать лишь приблизительно.
      Отправил на мыло.

  2. hh:

    5 лет работала нормально
    потом сломался большой противовеса сломав корпус и закоротив мотор
    думаю недоработки конструкторов
    так мелкая поломка вывела полностью машину из строя…

  3. Владимир:

    «аккуратно попадаешь на кнопку включения и… стирай сначала.»

    в той машинке есть блокировка кнопок.

Написать отзыв