Skip to content
 

Контроль котла через SMS

Поступил заказ разработать устройство для дистанционного контроля работы отопительного котла RINNAI производства Кореи. Отапливаемое здание иногда по несколько дней находится без присутствия человека и если в этот момент что-то случится с отоплением, то это может привести к полной разморозке отопительной системы буквально за сутки.

Был разработал блочок, который цепляется к котлу Rinnai  и позволяет:
1. Сообщить SMS-кой если произойдет остановка котла (нет газа, нет воды и прочие ошибки)
2. Сообщить SMS-кой о включении-выключении котла.
3. Сообщить SMS-кой о пропадании электричества более чем на 5 минут (при частом моргании света вы не получите пачку СМСок). После восстановления электроснабжения — повторная СМС
4. Сообщить SMS-кой о критическом понижении температуры в помещении — (порог температуры можно задать при программировании устройства).
5. Выключить и включить дистанционно котел с помощью SMS
6. Проконтролировать состояние котла, температуру в помещении и сумму баланса на симке устройства в любое время путем отправки и получения SMS

Устройство имеет автономное питание.
Представляет из себя единый блок внутри которого находятся блок питания, аккумулятор, блок GSM сигнализации, контроллер сигналов котла. Имеется выносная GSM-антенна и 2 температурных датчика (один на длинном проводе можно вынести за пределы помещения и контролировать дистанционно температуру, например на улице).
ОЧЕНЬ ЛЕГКО подключается к котлам Rinnai моделей —
RB-366, RB-306, RB-256 и др.

(пока только Rinnai, возможно позже будет вариант под Navien)

Ввиду сложного алгоритма определения режима котла, устройство контроллера сигналов реализовано на небольшой отдельной монтажной плате на базе недорогого  процессора ATMEGA и спецпрограммы. Имеет светодиоды контроля режимов.
Легко перенастраивается на один или несколько номеров, по которым рассылать смски.

Заинтересованным писать на email: droondel собачка mail.ru

Внешний вид блока —

gsm-alarm

Размеры 208 х 193 х 82 мм

Написать отзыв