Skip to content
 

Зависают фильмы при просмотре или перемотке.

Столкнулся с такой ерундой… Видеокарта Geforce 8600GS, какое-то время работала нормально, потом в фильмах стали проявляться затыки при воспроизведении, то картинка застревает то звук затыкается. Может совсем зависнуть, а может повисеть и дальше показывать.  В играх было все нормально (а потом и они стали виснуть).

После долгой возьни, после проверки работоспособности жесткого диска и установки отдельной звуковой карты было выяснено, что фильмы нормально работают, если в свойствах экрана на вкладке диагностика движок «Аппаратное ускорение» сдвинуть влево.
То есть на 1,2 или 3 значении работает а дальше вправо — когда включен режим directX (directdraw, direct3d) начинает зависать.
Поиски по интернету как решить эту проблему результатов не дали. Попытки уменьшить тактовую видеокарты с помошью RivaTuner тоже не помогли. Танцы с бубном вокруг всяких шейдеров, отключения трилинейной фильтрации и прочего не помогли тоже. Ну и новый биос материнской платы не смог помочь.

Поехал купил самую дешевую видюху — GeForce 8400GS. Сразу все замечательно заработало.

Мораль сей басни — если у вас зависают фильмы и видео, а при отключении аппаратного ускорения (Direct3D, directx) все нормально воспроизводится (и если обновление дров не помогает) — не тратьте время, меняйте видеокарту. Скорее всего там или чип отпаялся или накрылось что-то.

Написать отзыв