Skip to content
 

Перепланировка в пятиэтажке. Часть 4. Еще полы.

Вобщем приехал мастер по полам…  да и вообще по ремонту. Привез кисточку внушительного размера, посмотрел на наши голые плиты вместо досчатого пола и говорит —

— Хотите сэкономить рублей так 400?

— Канэшна хачу!

— Вот кисточка — прогрунтуете сами пол ? Тут делов-то на 20 минут. А я завтра подъеду как грунтовка высохнет и продолжу..

— Договорились!

Дело не ограничилось 20-ю минутами, так как для себя надо же делать по-человечески. Ну где-то за 40 управился. Потом приехал мастер и стал исследовать с уровнем кривизну пола более точно.

После установки маячков была сделана стяжка — прилагаю несколько фоток. (кликабельно)

перед стяжкой дыры между плитами надо запенить  бетонконтакт песок и цемент

Попробовал пропылесосить – понял НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ – лучше подмести хорошо. Пылесос забился моментально.

цементной пылью пылесос забивается моментально фильтр циклон тут бессилен

Маячки ставятся по уровню. В данном случае мастерком плюхались кляксы раствора и в них утапливался маячок. Верх раствора не должен торчать – мастерком надо подровнять.

установка маяков перед стяжкой установка маяков перед стяжкой 2 толщина стяжки у балкона небольшая

толщина стяжки в центре большая маяки

Когда цемент на маячках застыл – можно делать стяжку. В каком-нибудь тазике разводится цементный раствор, плюхается на нужное место и равняется по маячкам правИлом (такая металлическая штука, обычно из аллюминия — как большая линейка, если кто не знает).

цементная стяжка цементная стяжка 2 

Оказалось плита в середине прогибается наиболее сильно.
И цемента с песком туда ушло столько, что расчитывали мы комнату и кухню с коридором этим объемом отработать, а на самом деле даже на комнату хватило не полностью. Пришлось заказывать вторую партию цемента с песком — чуть по меньше первой 4 мешка цемента и 14 песка.

Таскать песок и цемент на 3й этаж очень даже не просто. Почему у нас в магазинах не продают какие-нибудь аккумуляторные тележки для такого? Чтоб сама карабкалась по ступенькам и тащила на себе килограмм 300 сразу. Кстати — вот классный бизнес — имея такую телегу, можно ездить калымить поднимая людям грузы на нужный этаж. Надо будет поискать кулибина какого-ньть чтоб подумал в эту сторону.

Перед наливным полом обязательно пройтись бетонконтактом или другой грунтовкой 2 РАЗА!!! (иначе наливной пол не будет растекаться а будет отдавать воду стяжке быстрее чем надо и попросту подсыхать).
Тут разные цвета потому, что разный бетонконтакт.
В бетонконтакт добавлен песок какой-то – я запарился его размешивать даже дрелью, но песок дает шершавую поверхность – и на ней будет хорошо держаться.

стяжка обработана бетонконтактом перед наливным полом бетонконтакт купил разных цветов грунтуем стяжку

А вот и наливной пол —

 наливной пол FT03 наливной пол еще не высох

Итак, стяжка сделана, попутно мы прикупили наливного пола (это такой цементный раствор, который, будучи разведенным, падла растекается во все стороны и нифига ему форму не придашь). Как делают наливной пол — такого есть много в интернете, один мешает раствор и наливает на пол, второй катает по наливному, жидкому еще полу, эдакий игольчатый валик на длинной ручке. Иголки потрошат пузырьки воздуха, иначе поверхность при застывании будет прыщавой. Пол пока не высох очень красиво блестит.

Один комментарий

  1. Basano:

    Всем привет! Решил оставить комментарий, чтобы другие не повторяли ошибок молдавских партизан. Перед заливкой пола необходимо тщательно!!! его обеспылить, после того как подмели-пылесосом!!! Нанесение праймера или бетонконтакта должно осуществляться тонкими слоями на сухую!!! поверхность до появления, после высыхания, бликовой пленки. Периметр у стен, клолонн, если площади небольшие прокладываются «пузырчатой пленкой», как минимум- это для того, чтобы пкрытию было куда играть (после застывания наливного пола излишки обрезаются острым ножом),если этого не сделать могут пойти трещины, либо сразу, либо потом. Марки бетонконакта не мешать!!! Удачи всем.

Написать отзыв