Skip to content
 

Перепланировка в пятиэтажке. Часть 3. Полы.

Ломать деревянные полы — работа для настоящего мужчины.

Для чего вообще их менять? Да потому , что ночью тихо пройти нельзя и вся семья просыпается. Это оттого, что гвозди скрипят. Накрутить шурупов в пол проблему не решает, они все равно скрипят, сначала затихают, а потом поновой. Лучше гвозди выдернуть — но это такой гемо.. такое гиблое дело. Во первых их не видно под краской, но тут поможет магнит. Во-вторых — как поддеть? Я пробовал обсверливать вокруг и поддевать бокорезами. Дальше фомкой. Однако гвоздей мнооого. Выдернув штук 20 самых скрипучих, обнаружил что ходить стало тихо, но через месяц-два остальные гвозди последовали примеру выдернутых и тоже стали скрипеть. Бороться с гвоздями — значит пол будет потом как после арт-обстрела. Вобщем надо менять. Кстати я еще думал про всякие регулируемые полы, но почитав некоторые отзывы, пришел к выводу, что на громком названии просто наживаются некоторые фирмы, которые имеют эту технологию, однако технология совсем не безпроблеммная, о чем свидетельствуют сообщения на форумах и ругань в адрес установщиков.

Публикую несколько фоток процесса разборки полов. Нужен спец-инструмент, эдакая фомка побольше.

кухня - остались лаги

инструмент для разборки вскрытия полов

Заранее нужно подумать — а куда вы денете столько старых досок? Ищите знакомых, которым пригодится построить какую-ньть конуру, пусть забирают задарма. Сделать из них потом такой-же пол не получится. Почти все доски по краям расщеплялись при отколупывании — там же паз. В сторону доску не отодвинеш — гвозди мешают, вверх отодрать паз не дает. Отгибал в сторону-вверх, кое что оставалось целым. Потом доски пришлось пилить пополам, такой длины в подъезде по протащить. Выкинуть с 3го этажа тоже както шибко нагло.

зал почти доломал и напилил доски

Стяжку я в жизни не делал никогда. Причем сделать замес — это я может и смогу, но как выставлять маяки — отродясь не видывал и даже всякие фильмы про школу ремонта не особо ясно это показывают. Все что надо было показать обрезают чтоб рекламы напихать  🙂

Вобщем, был приглашен человек, умеющий это делать, он прикинул кривизну нашего пола, прикинул какая толщина будет у слоя и сколько цемента и песка покупать. Короче пол в зале был с наклоном, и если около балкона надо было ложить 3см стяжки, то с противоположной стороны уже 8. Было сказано купить 5 мешков цемента, и где-то 16 мешков песка примерно.  Плюс к этому профиль маячковый 10мм штуки 4, грунтовка бетонконтакт (для лучшего сцепления стяжки с плитой.).

2 комментария

  1. Денис:

    Зачот! Автор! Пиши еще!!! Я тоже пол сдернул…даже незнаю что дальше делать 🙁
    А вместе мы — сила! 🙂

Написать отзыв